木曜日。。。広島にて会議② [料理]
広島で会議が終わった後の懇親会。。。
というか送別会&歓迎会。
同業の別の会社で、社長が変わったので。。。
以前の方もすごく素敵な社長さんだったのですが、
今回の社長さんもとてもダンディな方でした(*^_^*)
さて、懇親会の会場は、
広島市の「広島の宿 相生」
門構えは高級料亭。。。
入口から靴を脱いで上がります。
入ってすぐに、大きな鉢があり、
そこにお花が浮かんでいて、洗練された感じです。
料理は懐石っぽく
おしゃれな創作和料理
なかでも気になった2品紹介します。
一品目は、なにやら豆腐の上にウニが!
これは、とうもろこしを何かしらした豆腐らしいのですが、自然な甘みがとてもおいしく、飾りのウニではなく、豆腐とウニとでとっても合っていました。
もう1品は、蒸し物。。。だと思います。
何の気なしに、一口食べてびっくり!枝豆がごろごろごろごろ。。。
全体的に、自然のものを活かした創作料理にとても癒されました!
が、懇親会の出席メンツが個性的な方が多く、笑いっぱなしの2時間でした!
私は、翌日は早朝から下関だったので、珍しく飲まずに帰りました!
というか送別会&歓迎会。
同業の別の会社で、社長が変わったので。。。
以前の方もすごく素敵な社長さんだったのですが、
今回の社長さんもとてもダンディな方でした(*^_^*)
さて、懇親会の会場は、
広島市の「広島の宿 相生」
門構えは高級料亭。。。
入口から靴を脱いで上がります。
入ってすぐに、大きな鉢があり、
そこにお花が浮かんでいて、洗練された感じです。
料理は懐石っぽく
おしゃれな創作和料理
なかでも気になった2品紹介します。
一品目は、なにやら豆腐の上にウニが!
これは、とうもろこしを何かしらした豆腐らしいのですが、自然な甘みがとてもおいしく、飾りのウニではなく、豆腐とウニとでとっても合っていました。
もう1品は、蒸し物。。。だと思います。
何の気なしに、一口食べてびっくり!枝豆がごろごろごろごろ。。。
全体的に、自然のものを活かした創作料理にとても癒されました!
が、懇親会の出席メンツが個性的な方が多く、笑いっぱなしの2時間でした!
私は、翌日は早朝から下関だったので、珍しく飲まずに帰りました!
お帰りなさ~い、お疲れ様でした。
創作和料理は、とってもおしゃれで美味しそうですね♪
自然なおいしさは、いいなあ♡
珍しく飲まずに・・・とのことですが、いつもはけっこう飲まれるのでしょうか?
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-05 23:14)
mhirochikiさん。。そうなんです。。いつもはビール等です(*^_^*)
さて、自然な美味しさを提供していただけるお店って、ありそうでなかなか巡り合えないので、嬉しくなります!
by リン (2010-07-06 06:00)
こんなチャンスに飲めなかったのは残念でしたね。
by nyankome (2010-07-07 20:32)
nyankomeさん。。。確かに。。。
でも、烏龍茶の渋みが料理にマッチしていましたよ!
もちろんビールほどではありませんが。。。(@_@;)
by リン (2010-07-07 22:04)