朝ごパン [おすすめ飲食]
先日、義理の妹から
贈り物をいただきました。
クロワッサンです!
天然酵母でつくるクロワッサン。。。
プレーン、チーズ、よもぎ、シナモン、紅茶など種類も12種類ぐらいあり、
美味しそうです!
本来なら、2時間ぐらい自然解凍後、トースターで2分程度温めるそうなのですが、
そこは、すぐに頂きたいところ。。。
レンジでチンしてからトースターでカリッと仕上げました!
これは、シナモンなのですが、う~~んおいしい!
私には天然酵母の味や特徴は分かりませんでしたが。。。
結構ビッグサイズで、香りもよく、幸せなきもちになれました。
ちなみに「三日月屋」というお店のクロワッサンで、HPもあります!
(お店のHPはこちら↓)
http://www.mikadukiya.com/index.html
贈り物をいただきました。
クロワッサンです!
天然酵母でつくるクロワッサン。。。
プレーン、チーズ、よもぎ、シナモン、紅茶など種類も12種類ぐらいあり、
美味しそうです!
本来なら、2時間ぐらい自然解凍後、トースターで2分程度温めるそうなのですが、
そこは、すぐに頂きたいところ。。。
レンジでチンしてからトースターでカリッと仕上げました!
これは、シナモンなのですが、う~~んおいしい!
私には天然酵母の味や特徴は分かりませんでしたが。。。
結構ビッグサイズで、香りもよく、幸せなきもちになれました。
ちなみに「三日月屋」というお店のクロワッサンで、HPもあります!
(お店のHPはこちら↓)
http://www.mikadukiya.com/index.html
しばらく食べてないですね、クロワッサン。
12種類とは凄い、食べてみたい(^^)
by akahara (2010-07-14 08:30)
おはようございます。
そうか!!クロワッサンという手もありましたね~。
私は、朝からこっそり一人でピザ食べました(笑)
by minK (2010-07-14 09:43)
リンさん、お帰りなさい!
12種類のクロワッサン、チーズ以外は全部食べてみたいです(*^_^*)
特に、よもぎが気になります☆ (mhirochiki)
by hirochiki (2010-07-14 13:15)
レンジでチンしてから、トースターで焼く方法。
ヒト手間かけるだけで、美味しさUPしますよね♪
12種類、食べくらべしてみたいです(((o(^。^")o)))
by ちょろっとぶぅ (2010-07-14 13:54)
>ちょろっとぶぅさん、確かに、チンだけでは、ふわふわなだけ。。。
トースターで焼くと外はかりっとして美味しさ倍増です!
by リン (2010-07-14 18:46)
>mhirochikiさん、ただいまです!よもぎは、中にあんこが入っていました。
よもぎの味も風味もあまりありませんでしたが。。。
というかもしかしてチーズ苦手?!
そういえばmhirochikiさんのレシピ。。。私が見た限りチーズ味、ないですね?!
by リン (2010-07-14 18:48)
>minkさんはピザですか~!私はクリスピータイプのピザが好きです。
でも、最近は冷凍のピザも美味しくなりましたよね!
by リン (2010-07-14 18:49)
>akaharaさん、わたしも久々にクロワッサン食べましたが、あのサクサクにバターの香り。。。たまんないです!
by リン (2010-07-14 18:50)
>みなさん、12種類確かに食べたいのですが、残念ながら1個ずつしか入っていなかったので、すでに主人のお口に入った種類も?!
本当は5人ぐらいで、一口ずつ、一気に試したいです!(次の日になると前の日の味忘れてしまうので。。。(・.・;))
by リン (2010-07-14 18:52)
最後はトースターでの仕上げ、これがポイントですね。
by nyankome (2010-07-14 21:37)
>nyannkomeさん、やっぱり、パンにはトースターですよね!
by リン (2010-07-15 12:28)
ピンポーン!!
私のチーズ嫌いは、hirochikiブログを読んで下さってる方たちの間では有名だと思います(*^_^*)
by hirochiki (2010-07-15 20:47)
>mhirochikiさん、そうなんですか~~!
私、大好き。。。。でも、hirochikiブログには、毎回料理のヒントがあって楽しく見ています!
by リン (2010-07-16 05:48)